Gratin de pâtes complètes aux restes de rôti
Gratins de pâtes
35 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 300 g de pâtes complètes type fusilli
- 300 g de restes de viande (rôti, mijoté, escalope…)
- 100 g de petits pois surgelés
- 70 g de fromage râpé allégé
- 10 cl de concentré de tomates
- 2 carottes
- 1 oignon
- Sel & poivre
Étapes de préparation
35 min
Temps total
20 min
Préparation
15 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Portez à ébullition un grand volume d’eau salée, et plongez-y les pâtes. Laissez cuire selon les instructions du paquet, version al dente. Egouttez et réservez.
- Pelez et émincez l’oignon. Laissez décongeler les petits pois. Epluchez les carottes et détaillez-les en petits dés. Hachez les restes de viande.
- Dans une poêle antiadhésive, faites revenir l’oignon dans 2 cuillères à soupe d’eau. Ajoutez la viande hachée, les carottes et le concentré de tomates, et laissez cuire 2 minutes de plus, en remuant.
-
Mouillez d’eau jusqu’à couvrir la viande. Laissez mijoter à feu moyen, jusqu’à ce que la sauce ait réduit de moitié. Ajoutez les petits pois, salez et poivrez.
- Ajoutez les pâtes, mélangez bien puis versez le tout dans un plat à gratin. Saupoudrez de fromage râpé.
- Enfournez pour 15 minutes, le temps de gratiner, et restez raisonnable sur les quantités !