Gratin de pommes de terre et courgettes minceur
Gratins de pommes de terre
1 h 00 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 600 g de pommes de terre
- 500 g de courgettes
- 2 oignons
- 200 g de gruyère râpé allégé
- 20 cl de crème liquide légère
- sel, poivre
Étapes de préparation
1 h 00 min
Temps total
20 min
Préparation
40 min
Cuisson
- Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles.
- Epluchez et coupez les courgettes en rondelles.
- Pelez et coupez les oignons en lamelles;
- Faites cuire les légumes dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
-
Préchauffez le four à 210°C.
- Égouttez bien les légumes en fin de cuisson.
- Versez-les dans un plat allant au four.
- Mélangez la crème liquide, le fromage râpé, du sel et du poivre dans un récipient.
- Versez le mélange sur les légumes dans le plat.
-
Enfournez pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré.
- Dégustez chaud accompagné d'une salade verte.