Gratin de poires aux amandes
Gratins
20 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 3 poires
- 2 jaunes d'oeufs
- 60g de cassonade
- 20cl de crème liquide légère
- 2 càs d'amandes en poudre
- 1 noisette de beurre allégé
Étapes de préparation
20 min
Temps total
10 min
Préparation
10 min
Cuisson
- Battre les jaunes d'oeufs avec la cassonade. Ajouter la crème liquide et la poudre d'amandes. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
- Peler et épépiner les poires, puis les couper en lamelles.
- Beurrez un plat allant au four et déposer dedans les lamelles de poires.
- Recouvrir avec la préparation.
-
Enfourner et placer sous le gril de 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.