Gratin estival au poulet et pommes de terre minceur
Gratins de pommes de terre
55 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 300 g de blancs de poulet
- 450 g de pommes de terre
- 450 g de courgettes
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de crème liquide légère
- 20 cl de lait écrémé
- 100 g de gruyère râpé allégé
- herbes séchées (thym, persil, basilic...)
- huile d'olive
- sel, poivre
Étapes de préparation
55 min
Temps total
20 min
Préparation
35 min
Cuisson
- Coupez les blancs de poulet en morceaux.
- Pelez et coupez les pommes de terre et les courgettes en fines rondelles.
- Pelez et hachez l'oignon et l'ail.
- Nettoyez et coupez les tomates en petits morceaux.
-
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
- Faites suer l'oignon avec l'ail et les tomates jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez le poulet, les herbes séchées, du sel et du poivre et laissez dorer.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Huilez légèrement un plat à gratin.
-
Ajoutez les rondelles de pommes de terre et de courgette dans le fond du plat puis recouvrez avec la préparation au poulet.
- Battez la crème liquide, le lait, le gruyère râpé, du sel et du poivre dans un récipient puis versez le tout dans le plat.
- Enfournez pendant environ 30 minutes.
- Dégustez bien chaud accompagné de quelques feuilles de salade assaisonnée.