Healthy chili con carne revisité à la dinde
Chili con carne
1 h 30 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 300 g de filets de dinde
- 1 boîte de haricots rouges (280 g)
- 1 boite de tomates pelées au jus (280 g)
- 2 poivrons rouge et/ou jaune
- 2 courgettes
- 15 cl de concentré de tomates
- 20 cl de sauce tomate
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe de persil haché
- 1 c. à soupe de sucre roux
- 1 c. à soupe de paprika
- 1 c. à soupe de poudre de chili
- ½ c. à soupe de cumin
- ½ c. à soupe de sauce pimentée
- 1 c. à soupe d`huile d’olive
- Sel & poivre
Étapes de préparation
1 h 30 min
Temps total
30 min
Préparation
1 h 00 min
Cuisson
- Lavez, épépinez et détaillez les courgettes et les poivrons en dés. Pelez et émincez l’ail et l’oignon. Coupez la dinde en lanières.
- Faites chauffer l’huile dans un wok ou une cocotte, et faites-y revenir l’ail et l’oignon 2 minutes.
- Ajoutez la dinde et faites dorer 5 minutes à feu vif, puis ajoutez les courgettes et les poivrons, ainsi que la poudre de chili, le paprika et le cumin. Laissez chauffer en mélangeant 1 minute.
- Ajoutez les tomates pelées avec leur jus, le concentré de tomates, la sauce tomate et la sauce pimentée. Faites chauffer 2 minutes.
-
Ajoutez les haricots rouges égouttés, le persil, le sucre et la dinde. Mélangez, couvrez et laissez cuire 1 h à petit feu.
- Servez chaud !