Houmous au citron minceur
A tartiner
35 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 400 g de pois chiches cuits en conserve
- 25 ml de jus de citron
- 2 gousses d'ail
- 1,5 c. à soupe de purée de sésame (tahin)
- piment de Cayenne
- cumin en poudre
- paprika
- persil ciselé
Étapes de préparation
35 min
Temps total
15 min
Préparation
20 min
Cuisson
-
Égouttez les pois chiches et mixez-les dans un blender avec le jus de citron jusqu'à obtenir une purée.
-
Pelez et hachez l'ail.
-
Ajoutez l'ail, la purée de sésame, du piment de Cayenne, du paprika et du cumin dans le blender puis mixez à nouveau jusqu'à obtenir une préparation bien onctueuse.
-
Déposez la préparation dans un bol puis réservez-le au réfrigérateur.
-
Au moment de servir, sortez le houmous du réfrigérateur puis versez dessus un filet de jus de citron.
-
Parsemez de persil ciselé.
-
Dégustez.