Îles flottantes poids plume salées en nage de carottes
Desserts
45 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 600 g de carottes
- 100 g de fromage blanc 0%
- 20 cl de bouillon de volaille ou de légumes
- 10 cl de lait ½ écrémé
- 2 blancs d’œufs
- 1 gousse d’ail
- ½ oignon
- 2 pincées de curry en poudre
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de piment d’Espelette
- Sel & poivre
Étapes de préparation
45 min
Temps total
30 min
Préparation
15 min
Cuisson
- Lavez et pelez les carottes, puis coupez-les en rondelles. Pelez et hachez l’ail et l’oignon.
- Faites chauffer l’huile dans une cocotte et ajoutez l’ail et l’oignon. Faites revenir 2 min à feu moyen.
- Ajoutez les rondelles de carottes et laissez dorer 5 minutes, en remuant.
- Ajoutez le bouillon, 1 pincée de curry et le lait, salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire 15 min à feu doux, puis retirez du feu et mixez finement.
-
Ajustez l’assaisonnement, laissez refroidir et répartissez dans des coupelles ou des tasses. Réservez au frais au moins 1 h.
- Avant de servir, montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel, une pincée de curry, une pincée de piment d’Espelette et du poivre.
- Prélevez des cuillères à soupe de blancs et posez-les sur une assiette, en les espaçant. Passez 30 secondes au micro-ondes.
- Déposez un blanc en neige dans chaque coupelle de soupe de carotte et servez aussitôt !