Lapin au poivron et aux olives pour séduire ses beaux-parents
Gibiers
1 h 10 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 1 lapin en morceaux
- 1 poivron rouge
- 150 g d'olives noires
- 3 oignons
- 1 branche de céleri
- 2 gousses d'ail
- 25 cl de vin blanc sec
- 1 bouquet garni
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Étapes de préparation
1 h 10 min
Temps total
20 min
Préparation
50 min
Cuisson
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte.
- Faites dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces.
- Pelez et hachez les oignons et l'ail.
- Nettoyez et émincez finement la branche de céleri.
-
Nettoyez, épépinez et coupez le poivron en lamelles.
- Quand les morceaux de lapin sont bien dorés, retirez-les de la cocotte.
- Mettez dans la cocotte les légumes (excepté les olives) et ajoutez 1 c. à soupe d'eau.
- Raclez le fond de la cocotte pour retirer les sucs.
- Remettez les morceaux de lapin dans la cocotte puis ajoutez le vin blanc, le bouquet garni et les olives.
-
Salez, poivrez, couvrez et faites cuire environ 45 minutes.
- Servez bien chaud accompagné de tagliatelles fraîches et parsemé de basilic ciselé.