Purée de brocolis et saumon aux graines de sésame
Purées de légumes
45 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 500 g de brocoli
- 250 g de pommes de terre à chair farineuse
- 3 c. à soupe de crème fraiche épaisse allégée
- 6 pavés de saumon frais
- 2 pincées de muscade en poudre
- 1 jus de citron fraîchement pressé
- 1 belle c. à soupe de graines de sésame
- huile d’olive
- sel, poivre au goût
Étapes de préparation
45 min
Temps total
15 min
Préparation
30 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 250°C.
- Placez les pavés de saumon, côté peau vers le dessous, dans un plat allant au four.
- Versez un filet d’huile d’olive et le jus de citron sur le dessus des pavés de saumon, puis parsemez les de graines de sésame. Salez et poivrez selon vos goûts.
- Enfournez dans le four préchauffé et faites cuire les pavés de saumon pendant 20 à 30 minutes.
-
Pendant ce temps, détaillez le brocoli en petits bouquets. Rincez-les à l’eau froide, puis égouttez-les.
- Lavez les pommes de terre, puis épluchez-les. Taillez-les en cubes.
- Portez à ébullition de l’eau salée dans une casserole sur feu vif.
- A l’ébullition, plongez-y les cubes de pommes de terre et les bouquets de brocoli. Laissez-les cuire pendant 20 minutes environ ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- A la fin de la cuisson, égouttez les cubes de pommes de terre et les bouquets de brocoli dans une passoire, puis écrasez-les dans un saladier à l’aide d’une fourchette.
-
Ajoutez aux légumes écrasés la crème fraiche épaisse et une ou deux pincées de muscade en poudre. Salez et poivrez selon vos goûts puis remuez bien. Réservez la purée au chaud.
- Quand les pavés de saumon sont cuits, sortez-les du four et dressez-les dans les assiettes. Accompagnez-les avec la purée de pommes de terre et de brocoli. Savourez sans attendre.