Purée de courge butternut au curry et lait de coco
Purées de légumes
45 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 700 g de courge butternut
- 1 oignon
- 20 cl de bouillon de volaille
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à soupe rase de graines de moutarde
- une brique de lait de coco
- 1 cuillère à soupe d'huile neutre
Étapes de préparation
45 min
Temps total
15 min
Préparation
30 min
Cuisson
- Epluchez la courge butternut, retirez si besoin les graines et coupez la chair en cubes.
- Dans une casserole, faites revenir le curry dans l'huile puis ajoutez les graines de moutarde, l'oignon finement émincé puis la chair de courge. Mouillez avec le bouillon, couvrez et faites cuire à l'étouffée jusqu'à ce que les morceaux de courge soient tendres (ils vont absorber une partie du bouillon).
- Versez la préparation dans un saladier et écrasez-la à l'aide d'une fourchette. Ajoutez du lait de coco (plus ou moins selon la texture désirée), du sel, du poivre, puis mélangez bien.
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Servez aussitôt.