2 cuillères à soupe d'huile d'arachide ou de tournesol
3 gousses d'ail hachées finement
2 poivrons coupés en fines lanières
500 g de poitrines de poulet (ou hauts de cuisses) désossées et coupées en lanières
2 oeufs légèrement battus
500 ml de fèves germées
6 oignons verts hachés finement
125 ml de coriandre fraîche hachée finement
125 ml de cacahuètes non salées et hachées grossièrement
4 quartiers de citron vert
Préparation
Étape 1
Portez à ébullition une grande casserole d'eau. Ajoutez les nouilles et retirez du feu. Laissez reposer 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles aient ramolli (remuez à l'aide d'une fourchette pour les séparer). Égouttez, rincez à l'eau froide et réservez.
Étape 2
Dans un bol, mélangez la sauce au piment chili douce, le nuoc mâm, le jus de citron et la pâte de chili. Réservez.
Étape 3
Dans un wok, chauffez une cuillère à soupe d'huile à feu moyen-vif. Ajoutez l'ail et les poivrons. Faites cuire en brassant pendant environ 4 minutes. Réservez avec les nouilles.
Étape 4
Chauffez le reste de l'huile dans le wok, ajoutez le poulet et faites cuire en mélangeant de 4 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré. Réservez dans une assiette.
Étape 5
Réduisez à feu moyen. Dans le wok, ajoutez les oeufs et faites cuire pendant une minute, jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Ajoutez les fèves germées, la moitié des oignons verts et de la coriandre, puis les nouilles et les poivrons réservés. Poursuivez la cuisson en continuant de mélanger pendant 1 minute. Ajoutez le poulet et le mélange de sauce réservés et remuez en soulevant délicatement les nouilles pour bien les enrober. Ajoutez la moitié des cacahuètes et laissez sur le feu encore une minute.
Étape 6
Servez le pad thaï parsemé du reste des oignons verts, de la coriandre et des cacahuètes. Décorez d'un quartier de citron vert.
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Astuces
Pour cette recette de Pad thaï ou nouilles de riz sautées au poulet, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pâtes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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