Pain de poisson aux câpres
Terrines
1 h 15 min
Temps total
8
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
8
Pers.
- 400 g de chair de poisson blanc
- 400 g de mie de pain
- 50 g de câpres hachés
- 4 oeufs
- un peu de lait écrémé
- sel, poivre
Étapes de préparation
1 h 15 min
Temps total
30 min
Préparation
45 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 160°C.
- Faites imbiber la mie de pain dans le lait.
- Écrasez la chair du poisson cru à l'aide d'une fourchette dans un saladier.
- Ajoutez la mie de pain égouttée, les jaunes d'oeufs et les câpres hachés puis mélangez.
-
Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme, à l'aide d'un batteur électrique puis incorporez-les à la préparation en mélangeant délicatement.
- Assaisonnez en sel et en poivre selon vos goûts.
- Versez la préparation dans une terrine légèrement beurrée.
- Enfournez au bain-marie pendant 45 minutes.
- Laissez tiédir puis démoulez.
-
Dégustez tiède ou froid accompagné d'une mayonnaise légère faite maison.