Panna cotta légère et facile au citron
Panna cotta
25 min
Temps total
8
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
8
Pers.
- 1 citron
- 25 cl de crème liquide légère
- 30 g de sucre en poudre
- 2 feuilles de gélatine
Étapes de préparation
25 min
Temps total
15 min
Préparation
10 min
Cuisson
- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
- Lavez et prélevez le zeste du citron.
- Détaillez le zeste en lanières.
- Récupérez ensuite le jus du citron.
-
Faites chauffer la crème dans une casserole.
- Ajoutez-y le sucre en poudre puis mélangez bien.
- Retirez la casserole du feu avant l'ébullition puis ajoutez la gélatine essorée, en mélangeant bien.
- Remettez sur feu doux et laissez cuire 10 minutes.
- Ajoutez le zeste et le jus du citron et mélangez bien.
-
Répartissez la préparation dans des verres.
- Laissez prendre au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Servez bien frais.