Panna cotta light vanille et coulis de kiwi
Panna cotta
15 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 2 kiwis bien mûrs
- 3 feuilles de gélatine
- 40 cl de crème liquide légère à 3%
- 10 cl de lait demi-écrémé
- 1 cuillère à soupe d’édulcorant de cuisson
- 1 gousse de vanille
- 1,67€ par personne
Étapes de préparation
15 min
Temps total
15 min
Préparation
- Epluchez les kiwis, retirez le cœur dur et mixez-les. Répartissez la moitié du mélange dans quatre verrines.
- Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide et laissez-les ramollir 10 minutes.
- Pendant ce temps, mélangez dans une casserole la crème, le lait et l’édulcorant. Ajoutez la gousse vanille fendue en deux, en grattant les grains.
- Faites chauffer le mélange à feu doux, sans le laisser bouillir, puis ôtez la gousse de vanille et retirez du feu.
-
Essorez la gélatine et placez-la dans un bol. Par-dessus, versez le mélange chaud en filet, en mélangeant pour bien la dissoudre.
- Répartissez la crème obtenue dans les quatre verrines, sur le coulis de kiwi. Laissez refroidir.
- Une fois la crème tiédie, ajoutez par-dessus le reste de coulis de kiwi. Couvrez d’un film alimentaire et placez au moins 4 heures au réfrigérateur.
- Servez bien frais, décoré de morceaux de fruits.