Panna cotta tout myrtille au lait de soja
Panna cotta
25 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 300 g de myrtilles
- 20 cl de crème liquide légère
- 35 cl de lait de soja
- 35 g de sucre en poudre
- 5 g d'agar-agar
- eau
Étapes de préparation
25 min
Temps total
20 min
Préparation
5 min
Cuisson
- Mixez 250 g de myrtilles avec un peu d'eau dans un mixeur jusqu'à obtenir un coulis.
- Réservez de côté.
- Mixez le reste des myrtilles et versez dans un récipient.
- Faites chauffer la crème, le lait de soja et le sucre dans une casserole.
-
Ajoutez le restant de myrtilles mixées et l'agar-agar et portez à ébullition.
- Baissez le feu et laissez cuire 2 minutes.
- Versez la préparation dans des verrines.
- Laissez refroidir complètement à température ambiante.
- Réservez ensuite au frais pendant 4 heures.
-
Répartissez le coulis de myrtilles réservé sur le dessus.
- Laissez au frais jusqu'au service.
- Décorez avec des feuilles de menthe et dégustez bien frais.