Pancakes végétaliens faciles
Pancakes
35 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 250 g de farine de blé
- 30 g de sucre en poudre
- 450 g de lait végétal
- 40 g d’huile végétale
- 1 grosse pincée de bicarbonate de soude
- 1 grosse pincée de sel
- margarine végétale
Étapes de préparation
35 min
Temps total
20 min
Préparation
15 min
Cuisson
- Mélangez la farine, le bicarbonate de soude et le sel dans un saladier.
- Creusez un puits au centre et versez-y le sucre en poudre, le lait végétal et l'huile végétale. Remuez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
- Laissez reposer la pâte pendant 1 heure à température ambiante.
- Au bout de ce temps, faites fondre une noisette de margarine végétale dans une poêle à crêpes sur feu moyen.
-
Versez une louche de pâte dans la poêle et faites cuire le pancake 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Débarrassez le pancake cuit de la poêle et répétez l'opération de cuisson jusqu'à épuisement de la pâte.
- Servez les pancakes tièdes ou froids nappés de sirop d'érable et décorés de fruits frais nettoyés et émincés (kiwis, bananes, fraises...).