Parmentier léger de cabillaud au curcuma en croûte de potiron
Hachi parmentier
1 h 40 min
Temps total
4
Pers.
Note
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Ingrédients
4
Pers.
- 400 g de cabillaud
- 600 g de potiron
- 2 pommes de terre
- 1 cuillère à soupe de fumet de poisson allégé
- 1 cuillère à soupe de lait ½ écrémé
- 1 cuillère à soupe de parmesan
- ½ cuillère à café de curcuma
- ½ cuillère à soupe de persil ciselé ou séché
- 1 bonne pincée de noix de muscade
- Sel & poivre
Étapes de préparation
1 h 40 min
Temps total
30 min
Préparation
1 h 10 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Épluchez les pommes de terre et le potiron, coupez-les en morceaux. Portez à ébullition un grand volume d’eau bouillante salée et faites-y cuire les légumes 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
- Égouttez les légumes, puis passez-les au moulin à purée ou écrasez-les à la fourchette. Ajoutez le lait, la muscade, le parmesans, salez, poivrez et mélangez. Réservez.
- Portez à ébullition une seconde casserole d’eau avec le fumet de poisson. Faites-y pocher le cabillaud 15 minutes à feu doux, puis égouttez-le et émiettez-le à la fourchette. Retirez la peau et les arêtes.
-
Dans un plat à gratin, mélangez le cabillaud émietté avec le curcuma et le persil. Répartissez au fond du plat.
- Recouvrez avec la purée de potiron et enfournez pour 40 minutes.
- Servez chaud avec une salade, et régalez la tablée !