Pennes aux coeurs d'artichaut et copeaux de parmesan
Pâtes
26 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 400 g de pennes
- 6 coeurs d'artichauts frais
- 1 gousse d’ail
- 1/2 botte de persil
- 100 g de copeaux de parmesan
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Étapes de préparation
26 min
Temps total
15 min
Préparation
11 min
Cuisson
- Faites cuire les pennes dans une casserole d'eau bouillante salée, en suivant les instructions du paquets.
- Pendant ce temps, épluchez et hachez l'ail.
- Coupez les coeurs d'artichauts en morceaux.
- Nettoyez et ciselez le persil.
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
- Faites revenir l'ail et les coeurs d'artichauts dans la poêle jusqu'à coloration.
- Salez, poivrez puis ajoutez le persil ciselé.
- Mélangez bien et réservez de côté.
- Quand les pennes sont cuites, égouttez-les bien et versez-les dans un plat de présentation.
-
Ajoutez la préparation aux coeurs d'artichauts et les copeaux de parmesan puis remuez bien.
- Servez sans attendre.