Petite tarte tatin légère aux artichauts
Quiches & Tartes
45 min
Temps total
8
Pers.
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Ingrédients
8
Pers.
- 1 pâte à tarte légère faite maison
- 300 g de fonds d'artichauts
- 400 g d'oignons
- 30 g de beurre allégé
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- thym
- sel, poivre
Étapes de préparation
45 min
Temps total
15 min
Préparation
30 min
Cuisson
- Faites cuire les fonds d'artichauts dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Rincez à l'eau froide et égouttez en fin de cuisson.
- Émincez les fonds d'artichaut en lanières.
- Pelez et émincez finement les oignons.
-
Faites fondre le beurre dans une poêle.
- Faites suer les oignons jusqu'à ce qu'ils soient bien translucides.
- Ajoutez le sucre, le vinaigre balsamique, le thym, du sel et du poivre et laissez cuire 10 minutes.
- Répartissez les artichauts dans le fond de moules à tartelette recouverts de papier sulfurisé.
- Recouvrez avec les oignons.
-
Découpez la pâte à tarte en huit disques de pâte de même taille que les moules.
- Placez les disques de pâte en rentrant bien les bords à l'intérieur des moules.
- Enfournez pendant 25 à 30 minutes.
- Démoulez les tartes tatin encore chaudes sur des assiettes de service.
- Dégustez sans attendre.