Poire au four sauce Carambar
Fruits cuisinés
1 h 05 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 6 poires
- 20cl de crème allégée
- 100g de sucre
- 10 Carambar
Étapes de préparation
1 h 05 min
Temps total
20 min
Préparation
45 min
Cuisson
- Verser le sucre dans une casserole. Ajoutez 30cl d'eau et mélanger jusqu'à dissolution du sucre. Porter à ébullition et laisser bouillir 5 minutes.
- Éplucher les poires en gardant la queue. Préchauffer le four à 180°c. Poser les poires les unes à côté des autres dans une grande cocotte et verser le sirop dessus. Couvrir et enfourner pendant 40 minutes.
- Couper les Carambar en morceaux dans une casserole, verser la crème dessus et faire chauffer à feu très doux en remuant jusqu'à que les Carambar soient fondus dans la crème.
-
Répartir les poires dans des ramequins. Prélever 2 cuillères à soupe du jus de cuisson et l'incorporer dans la crème. Mélanger et arroser les poires.