Pommes rôties au four et farcies aux fruits secs
Fruits
35 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 4 pommes
- 4 abricots secs
- 30 g de cerneaux de noix
- 30 g d'amandes
- 30 g de pistaches natures décortiquées
- 30 g de raisins secs
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1,5 cuillères à soupe de stévia
- 10 cl de calvados
- le jus d'une orange
- quelques gouttes d'extrait de vanille liquide
Étapes de préparation
35 min
Temps total
15 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 160°C.
- Hachez tous les fruits secs dans le bol d'un mixeur et mélangez-les avec la cannelle et la vanille.
- Lavez sans les peler les pommes, coupez des chapeaux et évidez-les à l'aide d'un vide-pomme.
- Farcissez-les avec le mélange de fruits secs et disposez-les dans un plat allant au four.
-
Faites chauffer dans une casserole le calvados, le jus d'orange et la stévia. Mélangez et versez sur les pommes.
- Enfournez et faites cuire 20 minutes en arrosant régulièrement le chapeau des pommes avec le sirop.