Potage potiron, carottes et céleri
Potages
1 h 05 min
Temps total
8
Pers.
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Ingrédients
8
Pers.
- 3 kg de chair de potiron
- 1 kg de carottes
- 1 branche de céleri blanc
- 250 g de pois chiches
- 2 gros oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de feuilles de thym frais
- 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé
- 2 litres d'eau bouillante
- 30 g de beurre
- 1 pointe de noix de muscade moulue
- sel, poivre
Étapes de préparation
1 h 05 min
Temps total
20 min
Préparation
45 min
Cuisson
- Pelez less oignons et découpez-les en fines rondelles.
- Nettoyez tous les légumes et découpez en gros dés.
- Faites fondre le beurre dans une grande marmite et mettez les oignons à suer.
- Ajoutez l'ail puis, dès que les oignons deviennent translucides, ajoutez les pois chiches, les carottes et le céleri.
-
Faites mijoter pendant 5 minutes, puis ajoutez les dés de potiron.
- Ajoutez les cubes de bouillon, la pointe de noix de muscade et poivre, mélangez bien le tout.
- Quand le potiron commence à ramollir, versez les 2 litres d'eau bouillante, couvrez et laissez mijoter pendant 30 minutes.
- Ajoutez ensuite le thym, poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.
- Servez sans attendre dans des bols accompagné de pain grillé.