Quasi de veau marengo à l’orange spécial viande maigre
Veau
1 h 50 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 600 g de quasi de veau
- 400 g de tomates pelées au jus (en boîte)
- 400 g de champignons de Paris
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 orange
- 1 pincée de thym
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 1 carotte
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel & poivre
Étapes de préparation
1 h 50 min
Temps total
20 min
Préparation
1 h 30 min
Cuisson
- Coupez la viande en gros cubes. Pelez et émincez l’ail et les oignons. Egouttez les champignons, épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
- Diluez le cube de bouillon dans 15 cl d’eau chaude. Prélevez les zestes de l’orange et pressez son jus.
- Dans une cocotte antiadhésive, faites chauffer une cuillère d’huile. Faites-y revenir les cubes de viande jusqu’à ce qu’ils soient dorés, puis retirez et réservez.
- Remplacez la viande par l’ail et les oignons. Ajoutez la seconde cuillère d’huile et laissez revenir quelques minutes.
-
Ajoutez la viande, salez, poivrez et saupoudrez de maïzena. Mélangez bien pour enrober la viande et laissez cuire 3 minutes de plus.
- Arrosez avec le bouillon et portez à ébullition.
- Ajoutez les tomates, la carotte, le thym et les zestes d’orange. Laissez mijoter 1 heure à feu moyen, en remuant de temps en temps.
- Ajoutez le jus d’orange et les champignons dans la cocotte. Poursuivez la cuisson encore 30 minutes.
- Servez bien chaud avec une salade, ou ajoutez quelques pommes de terre dans la cocotte !