Quiche allégée aux blettes et au gouda
Quiches & Tartes
50 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 200 g de feuilles de blette
- 150 g de gouda allégé
- 2 œufs
- 20 cl de crème liquide légère
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 120 g de farine
- 60 g de beurre
- 2 Petit Suisse à 20 %
- Sel & poivre
Étapes de préparation
50 min
Temps total
15 min
Préparation
35 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Videz les Petit Suisse dans un saladier et ajoutez la farine. Délayez avec de l’eau, petit à petit, jusqu’à obtenir une boule de pâte pas trop collante. Placez dans le saladier, couvrez avec un torchon humide et réservez 15 minutes au réfrigérateur.
- Nettoyez les blettes, essorez-les et émincez-les en lanières. Pelez et émincez l’oignon.
- Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l’huile et ajoutez l’oignon. Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce qu’il devienne translucide, puis ajoutez les feuilles de blette. Salez, poivrez et laissez cuire 10 minutes.
-
Pendant ce temps, émincez le gouda en dés. Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème, salez et poivrez.
- Sortez la pâte et étalez-la, puis foncez-la dans un moule à tarte chemisé de papier de cuisson. Piquez le fond à la fourchette.
- Répartissez les dés de gouda et le mélange oignon/blettes sur la pâte, puis recouvrez avec le mélange crémeux.
- Enfournez pour 25 minutes environ, et servez bien chaud !