Quiche allégée aux épinards et chèvre
Quiches & Tartes
50 min
Temps total
5
Pers.
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Ingrédients
5
Pers.
- Pour la pâte :
- 200 g de farine
- 180 g de beurre allégé
- 1 pincée de sucre
- 2 belles pincées de sel
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 1 cuillère à soupe de lait écrémé
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Pour la garniture :
- 150 g d'épinards frais
- 100 de fromage de chèvre frais
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche légère
- muscade
- sel, poivre
- un peu d'huile d'olive
Étapes de préparation
50 min
Temps total
25 min
Préparation
25 min
Cuisson
- Mettez la farine, le sucre, le beurre coupé en morceaux et le sel dans le bol d'un robot (avec l'ustensile à pâte) et mixez jusqu'à ce que le mélange soit sableux. Ajoutez l'oeuf, l'eau, le lait et le vinaigre balsamique puis remixez par à-coups jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois. Formez une boule de pâte, enveloppez-la dans du film alimentaire et placez-la au frais 3 heures minimum.
- Préchauffez le four à 210°C.
- Sortez la pâte du réfrigérateur. Étalez-la au rouleau sur un plan de travail fariné en forme de disque (du même diamètre que le moule). Placez-la dans le moule à tarte en silicone, piquez le fond avec une fourchette et placez au frais.
- Nettoyez soigneusement les épinards. Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, sur feu moyen, pendant 5 minutes. Asaissonnez de sel et de poivre.
-
Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème, le chèvre émietté, du sel, du poivre et un peu de muscade.
- Déposez les épinards dans le fond de tarte et recouvrez du mélange oeuf/crème.
- Enfournez pendant 25 à 30 minutes.