Quiche express minceur aux champignons
Quiches & Tartes
55 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 1 pâte feuilletée
- 1 petite boîte de champignons de Paris
- 1 oignon
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraîche épaisse légère
- 100 g de gruyère râpé allégé
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- Sel & poivre
Étapes de préparation
55 min
Temps total
10 min
Préparation
45 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 200°C.
- Foncez la pâte dans un plat à tarte en silicone, ou chemisé de papier de cuisson. Badigeonnez le fond de pâte avec la moutarde.
- Rincez et égouttez les champignons. Pelez et émincez l’oignon. Faites revenir l’ensemble dans une poêle antiadhésive à feu moyen, environ 10 minutes, puis répartissez sur la pâte.
- Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème, salez et poivrez. Ajoutez la muscade et le fromage, mélangez. Versez sur les champignons.
-
Enfournez pour 30 à 45 minutes. Parsemez de persil avant de servir et restez raisonnable !