Quiche légère aux poireaux et au bacon
Quiches & Tartes
1 h 00 min
Temps total
6
Pers.
Note
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Ingrédients
6
Pers.
- 1 pâte à tarte légère faite maison
- 5 poireaux
- 4 oignons
- 200 g d'allumettes de bacon
- 3 œufs
- 40 cl de crème liquide légère
- 100 g de fromage râpé allégé
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Étapes de préparation
1 h 00 min
Temps total
20 min
Préparation
40 min
Cuisson
- Nettoyez et coupez les poireaux en rondelles.
- Pelez et tranchez les oignons en lamelles.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse.
- Faites revenir les lamelles d'oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
-
Ajoutez les allumettes de bacon et laissez-les dorer en remuant régulièrement.
- Ajoutez ensuite les rondelles de poireaux et continuez la cuisson pendant 20 minutes, en mélangeant régulièrement. Les rondelles de poireaux doivent être fondantes.
- Retirez la sauteuse du feu et réservez.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Déroulez la pâte à tarte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquez le fond avec une fourchette.
-
Répartissez la garniture poireaux/oignons/bacon sur le fond de pâte dans le moule.
- Dans un bol, mélangez les oeufs, la crème liquide, le fromage râpé, du sel et du poivre.
- Versez le tout sur la garniture dans le moule.
- Enfournez pendant 40 minutes jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
- Servez chaud ou tiède accompagné d'une salade verte assaisonnée.