Quiche light aux figues et chèvre frais
Quiches & Tartes
1 h 00 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- Pour la pâte :
- 200 g de farine
- 180 g de beurre allégé
- 1 pincée de sucre
- 2 belles pincées de sel
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 1 cuillère à soupe de lait écrémé
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Pour la garniture :
- 4 œufs
- 1 brique de crème fraîche légère
- 1 boîte de petits chèvres frais
- 1 boîte de figues fraîches
- 100 g de fromage râpé allégé
- basilic
- persil
- sel, poivre
Étapes de préparation
1 h 00 min
Temps total
20 min
Préparation
40 min
Cuisson
- Préparez la pâte. Mettez la farine, le sucre, le beurre coupé en morceaux et le sel dans le bol d'un robot (avec l'ustensile à pâte) et mixez jusqu'à ce que le mélange soit sableux.
- Ajoutez l'oeuf, l'eau, le lait et le vinaigre balsamique puis remixez par à-coups jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
- ormez une boule de pâte, enveloppez-la dans du film alimentaire et placez-la au frais 3 heures minimum.
- Préchauffez le four à 200°C.
-
Sortez la pâte du réfrigérateur. Étalez-la au rouleau sur un plan de travail fariné en forme de disque (du même diamètre que le moule).
- Placez-la dans le moule à tarte en silicone, piquez le fond avec une fourchette et placez au frais.
- Disposez sur la pâte les petits chèvres frais et les figues ouvertes.
- Dans un bol, mélangez les œufs et la crème puis ajoutez du sel, du poivre et les herbes.
- Versez cette préparation dans le moule. Ajoutez le fromage râpé sur toute la quiche.
-
Enfournez pendant 40 minutes.