Quiche lorraine aux épinards
Quiches & Tartes
45 min
Temps total
8
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
8
Pers.
- 1 pâte feuilletée allégée faite maison
- 300 g d'épinards hachés
- 200 g de dès de jambon maigre
- 3 oeufs
- 30 cl de lait écrémé
- 60 g de gruyère râpé allégé
- sel, poivre
Étapes de préparation
45 min
Temps total
15 min
Préparation
30 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
- Piquez la pâte avec une fourchette.
- Egouttez les épinards.
-
Répartissez les épinards et les dès de jambon sur la pâte.
- Battez les oeufs, le lait, le gruyère, du sel et du poivre dans un bol.
- Versez sur les épinards et les dès de jambon dans le moule.
- Enfournez pendant 30 minutes.
- Servez tiède ou froid accompagné d'une salade verte.