Ratatouille light aux herbes de Provence
Ratatouilles
40 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 6 courgettes
- 3 aubergines
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons verts
- 3 oignons
- 3 gousses ail
- 4 tomates
- huile d'olive
- herbes de Provence
- sel, poivre
Étapes de préparation
40 min
Temps total
20 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Chauffez le four à th.3 (90°C).
- Lavez les deux sortes de poivrons.
- Coupez-les en 2. Enlevez les pédoncules, puis déposez-les dans un plat.
- Enfournez le plat et laissez ramollir les poivrons sous le gril, pour faciliter le retrait de la peau.
-
Entre-temps, lavez les aubergines et les courgettes.
- Épluchez-les.
- Découpez-les finement en rondelles, puis faites-les cuire à la vapeur avec les herbes de Provence pendant 20 min.
- Durant la cuisson, épluchez les oignons et l'ail, puis coupez-les en petites lamelles.
- Lavez ensuite les tomates, coupez, épépinez et détaillez en lanières.
-
Retirez les poivrons dès qu'ils sont bien ramollis, puis retirez la peau.
- Coupez en deux dans le sens de la longueur, épépinez, débarrassez-vous des membranes et découpez en petits dés.
- Dans une poêle au feu enduite de 4 c. à soupe d'huile d'olive, faites dorer les oignons avec les tomates et les poivrons.
- Lorsque les tomates auront fondu, versez le reste de la préparation y compris les courgettes et les aubergines dans une sauteuse, puis saupoudrez d'herbes de Provence.
- Salez et poivrez selon votre convenance, puis mélangez bien.
- Servez aussitôt !