Rillettes végétariennes d’artichauts
Rillettes
10 min
Temps total
2
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
2
Pers.
- 6 biscottes
- 1 concombre
- 1 boîte de fond d'artichauts
- 1 boîte de cœurs d'artichaut
- 1 cuillère à soupe de gomasio
Étapes de préparation
10 min
Temps total
10 min
Préparation
- Videz les boîtes. Réservez ½ verre de liquide, égouttez bien les cœurs et fonds d’artichaut.
- Mettez les cœurs d’artichaut de côté. Mixez les fonds avec un peu de liquide, de façon à obtenir une consistance crémeuse assez épaisse.
- Dans un bol, mélangez les fonds mixés, le gomasio, puis les cœurs d’artichaut.
- Mélangez à la fourchette en écrasant les cœurs, pour conserver de la texture. Tartinez et savourez avec de fines tranches de concombre.
-
Une entrée encore plus light ? Supprimez les biscottes et tartinez les rillettes sur des légumes…