Rillettes de lapin allégées
Rillettes
1 h 50 min
Temps total
10
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
10
Pers.
- 1 lapin
- 2 carottes
- 1 bouquet garni
- 1 bouteille de vin blanc
- 1 oignon
- 150g de saindoux
- sel, poivre
Étapes de préparation
1 h 50 min
Temps total
20 min
Préparation
1 h 30 min
Cuisson
- Couper les carottes et l'oignon en petits morceaux.
- Les mettre dans une cocotte avec le lapin et le bouquet garni. Verser le vin blanc par-dessus et laisser reposer au frais 24 heures.
- Verser 1/2l d'eau dans la cocotte et laisser mijoter 1h30. Laisser refroidir.
- Mettre le saindoux dans une cocotte et déposer dessus la viande de lapin. Faire chauffer jusqu'à ce que le saindoux soit fondu et bien mélanger.
-
Remplir un grand bocal ou des petits bocaux, fermer et mettre au frais.