Rillettes de porc maigre aux épices
Rillettes
4 h 30 min
Temps total
6
Pers.
Note
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Ingrédients
6
Pers.
- 1,5 kg de collet de porc dégraissé
- 500 g de poitrine de porc fraîche dégraissée
- 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
Étapes de préparation
4 h 30 min
Temps total
30 min
Préparation
4 h 00 min
Cuisson
- Coupez le collet et la poitrine de porc en morceaux.
- Mettez les viandes dans une cocotte et recouvrez d'eau à hauteur.
- Ajoutez-y les gousses d'ail entières, l'oignon piqué de clou de girofle, le bouquet garni, la noix de muscade, du sel et du poivre.
- Couvrez la casserole puis mettez-la sur feu vif. Portez à ébullition.
-
Dès ébullition, baissez le feu et laissez mijoter pendant 4 heures environ.
- Au bout de ce temps, égouttez la viande puis écrasez-la finement dans un récipient à l'aide d'une fourchette.
- Ajoutez un peu de bouillon de cuisson afin d'obtenir la texture de rillettes que vous souhaitez.
- Versez les rillettes dans une terrine et placez-les au réfrigérateur.
- Conservez-les au frais jusqu'à la dégustation.