Rillettes de porc allégées maison pour apéro entre potes
Rillettes
4 h 30 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 1,5 kg de viande de porc dégraissée en morceaux
- 500 g de poitrine de porc en morceaux
- 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
Étapes de préparation
4 h 30 min
Temps total
30 min
Préparation
4 h 00 min
Cuisson
- Mettez les morceaux de viande dans une grande cocotte.
- Ajoutez-y les gousses d'ail entières, l'oignon piqué de clou de girofle, le bouquet garni, un peu de sel et du poivre.
- Couvrez d'eau froide, puis mettez à feu moyen et portez à ébullition.
- Dès l'ébullition, baissez le feu et laissez mijoter pendant 4 heures.
-
Egouttez la viande et travaillez-la à la fourchette en ajoutant un peu de bouillon de cuisson afin de rendre la préparation plus humide.
- Versez le mélange dans une terrine ou un bocal en verre stérilisé.
- Laissez refroidir au frais.
- Dégustez froid tartiné sur du pain grillé.