Risotto allégé aux champignons et safran
Risottos
50 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 220 g de riz arborio
- 250 g de restes de champignons en boîte
- 1 gros oignon
- 1 dosette de safran
- 50 cl de bouillon de volaille dégraissé
- 8 cl de vin blanc
- 30 g de beurre allégé
- sel, poivre
Étapes de préparation
50 min
Temps total
15 min
Préparation
35 min
Cuisson
- Epluchez et émincez l'oignon.
- Faites fondre le beurre dans une cocotte.
- Faites suer l'oignon avec le safran pendant 2 minutes.
- Incorporez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il soit translucide.
-
Versez le vin blanc et une partie du bouillon puis faites revenir à feu fort en remuant.
- Quand le liquide s'est presque évaporé, ajoutez à nouveau du bouillon et laissez à nouveau revenir en remuant.
- Renouvelez l'opération avec le reste de bouillon.
- Quand le risotto est cuit, ajoutez le reste de champignons égouttés en boîte puis salez et poivrez et mélangez bien.
- Dégustez bien chaud.