Risotto de quinoa aux crevettes
Risottos
30 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 250g de quinoa
- 100g de crevettes décortiquées
- 2 oignons
- 1.5l de bouillon de légumes
- 1 verre de vin blanc sec
- 30g de beurre allégé
- 40g de fromage râpé allégé
- jus d'1 citron
- huile d'olive
- persil
- sel, poivre
Étapes de préparation
30 min
Temps total
10 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Faites chauffer le bouillon de légumes dans une casserole.
- Emincez les oignons.
- Dans une poêle huilée, faites revenir les oignons, puis ajoutez les crevettes.
- Pressez l’ail par-dessus et mélangez.
-
Dans une autre poêle, faites revenir rapidement le quinoa.
- Ajoutez le vin blanc et laissez mijoter.
- Après réduction, versez 1/3 du bouillon chaud tout en mélangeant.
- Laissez cuire 10 minutes à feu doux, en ajoutant le reste du bouillon en 2 fois dès absorption.
- Incorporez le crevettes et les oignons juste avant la fin de la cuisson.
-
Ajoutez le beurre, le fromage et le citron et mélangez bien.
- Parsemez de persil.