Riz chinois au jambon, poulet, petits pois et champignons
Poulet
25 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 200 g de riz blanc cru
- 1 petite barquette de dés de jambon dégraissé
- 1 petite barquette de dés de poulet
- 1 boite de petits pois
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 1 boîte de champignons noirs séchés
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de piment
Étapes de préparation
25 min
Temps total
5 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Faites bouillir de l'eau dans une casserole, versez-en dans un bol et plongez-y les champignons noirs durant 15 minutes.
- Égouttez les petits pois, puis rincez-les.
- Mettez une poêle au feu, huilez-la puis faites-y revenir les dés de jambon en même temps que les dés de poulet et les petits pois.
- Égouttez les champignons, morcelez-les finement sur une planche de cuisine, puis incorporez-les à la préparation.
-
Laissez mijoter pendant 5 minutes.
- Pendant ce temps, lavez, essorez, puis ciselez la menthe.
- Incorporez ensuite au contenu de la poêle, la sauce soja, le piment, et la mente ciselée.
- Cassez, puis battez les oeufs dans un bol puis ajoutez-les.
- Laissez cuire encore 5 minutes tout en continuant de remuer.
-
Parallèlement, mettez une casserole d'eau au feu, salez à votre convenance puis faites-y cuire le riz durant 10 minutes.
- Incorporez-le ensuite à la préparation.
- Mélangez bien et servez sans attendre.