Sucettes de kiwis au chocolat
Fruits
16 min
Temps total
16
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
16
Pers.
- 4 kiwis
- 150 g de chocolat noir
- des brochettes en bois
Étapes de préparation
16 min
Temps total
15 min
Préparation
1 min
Cuisson
- Concassez grossièrement le chocolat noir, faites-le fondre dans une casserole au bain-marie, sur feu très doux.
- Ôtez du feu et versez dans une assiette creuse. Laissez légèrement tiédir.
- Pendant ce temps, pelez les kiwis, puis supprimez leurs extrémités. Coupez-les chacun en 4 grosses rondelles, piquez-les par la tranche dans des brochettes en bois.
- Trempez une face des rondelles de kiwis dans le chocolat fondu, en laissant l’autre face vierge. Laissez sécher le temps de tremper toutes les sucettes de la même manière.
-
Trempez à nouveau la même face dans le chocolat, pour une couche bien épaisse, puis laissez sécher.
- Réservez au minimum 30 minutes au congélateur, pour que le chocolat durcisse.
- Servez bien frais.