Salade de légumes printaniers au poulet
Salades
20 min
Temps total
2
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
2
Pers.
- quelques feuilles de salade
- 2 pommes de terre
- 1 carotte
- 3 cuillères à soupe de petits pois frais
- 3 cuillères à soupe de maïs en conserve
- 4-6 fleurons de brocolis
- 4-6 pois gourmands
- 1 petit oignon blanc
- 150 g de blanc de poulet cuit
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillères à soupe de vinaigre
- sel, poivre
Étapes de préparation
20 min
Temps total
10 min
Préparation
10 min
Cuisson
- Epluchez et taillez en morceaux les pommes de terre puis faites-les cuire dans une casserole remplie d'eau bouillante, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Pendant ce temps, épluchez et taillez la carotte en rondelles puis faites-la aussi cuire, avec les pois gourmands, les brocolis et les petits pois, dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
- Taillez le blanc de poulet en morceaux.
- Epluchez et émincez l'oignon blanc en petits morceaux.
-
Quand les pommes de terre et les carottes sont cuites, égouttez bien les légumes, en les rinçant à l'eau froide pour stopper la cuisson.
- Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre, du sel et du poivre.
- Ajoutez-y les feuilles de salade, les légumes cuits, le maïs, l'oignon, le blanc de poulet puis mélangez bien.
- Réservez au frais jusqu'au service.
- Dégustez en guise d'entrée.