Salade de pommes de terre au thon, haricots verts et petits pois
Salades de pommes de terre
25 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 4 pommes de terre
- 1 grosse boîte de thon au naturel
- 300 g de restes d'haricots verts en conserve
- 150 g de restes de petits pois en conserve
- 1 gousse d'ail
- 2 oignons rouges
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
- thym
- sel et poivre
Étapes de préparation
25 min
Temps total
15 min
Préparation
10 min
Cuisson
- Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les pommes de terre sans les éplucher.
- Quand elles sont cuites, laissez-les refroidir, épluchez-les et coupez-les en fines rondelles. Réservez.
- Epluchez et coupez les oignons rouges en fines lamelles. Réservez.
- Egouttez le thon, les haricots et les petits pois. Pelez et hachez finement la gousse d'ail. Réservez.
-
Dans un saladier, placez les rondelles de pommes de terre et ajoutez les lamelles d'oignons rouges, le thon écrasé, les haricots coupés en morceaux, les petits pois et l'ail.
- Préparez dans un bol la vinaigrette : mélangez l'huile et le vinaigre à la moutarde. Salez et poivrez.
- Ajoutez la vinaigrette à la salade. Parsemez de thym (plus ou moins selon vos goûts) et mélangez correctement.
- Dégustez sans attendre ou réfrigérez jusqu'au service.