Salade minceur au quinoa, pois chiche et grenade
Salades de quinoa
25 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 150 g de quinoa
- 100 g de pois chiches
- 1/2 grenade
- 1 citron jaune
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe d'eau froide
- feuilles de menthe fraîche ciselées
- sel, poivre
Étapes de préparation
25 min
Temps total
10 min
Préparation
15 min
Cuisson
- Rincez le quinoa et les pois chiches à l'eau froide.
- Mettez le quinoa dans une casserole et recouvrez de deux fois son volume d'eau.
- Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire 15 minutes.
- Cinq minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les pois chiches.
-
Egouttez le tout en fin de cuisson et laissez refroidir.
- Retirez les graines de la grenade à l'aide d'une cuillère.
- Versez l'huile, le jus du citron et l'eau dans un grand saladier.
- Salez, poivrez et ajoutez la menthe ciselée.
- Ajoutez le quinoa et les pois chiches refroidis puis les graines de grenade, en mélangeant bien.
-
Servez.