Sorbet citron brûle-graisse en coque d’agrume Croq’Kilos
Sorbets
30 min
Temps total
8
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
8
Pers.
- 6 petits citrons
- 2 blancs d’œufs
- 65 cl d’eau
- 240 g de sucre
Étapes de préparation
30 min
Temps total
20 min
Préparation
10 min
Cuisson
- Versez 40 cl d’eau avec le sucre dans une casserole, et portez à ébullition. Mélangez jusqu’à dissolution totale du sucre.
- Coupez les citrons en deux et videz la chair, sans abîmer la peau. Pressez la chair pour en extraire le jus.
- Ajoutez les 25 cl d’eau restants dans la casserole avec le jus de citron. Versez dans un récipient en métal et placez au congélateur pour 2 heures.
- Sortez la glace du congélateur et passez-la au mixeur à main. Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme et ajoutez-les au mélange, en fouettant pour faire blanchir.
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Replacez au congélateur pour 2 heures, puis sortez et fouettez à nouveau. Congelez encore une fois.
- Servez une boule dans ½ coque de citron avec une feuille de menthe, et laissez travailler Croq’Kilos !