Soufflé à l'orange diététique cuit au micro-ondes
Souffles
Note
Ingrédients
- 3 c. à soupe de Maïzena
- le zeste et le jus de 2 oranges
- 4 oeufs entiers
- 1 blanc d'oeuf
- 7,5 g d'édulcorant en poudre
- 20 cl de lait écrémé
- 15 g de beurre allégé
- sucre glace
Étapes de préparation
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Portez à ébullition dans une casserole le lait et l'édulcorant.
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Déposez le zeste des oranges dans une passoire et plongez-la dans le lait bouillant. Laissez infuser pendant 5 minutes puis retirez.
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Séchez le zeste et réservez.
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Diluez la Maïzena avec le jus des oranges et versez-la dans le mélange à base de lait dans la casserole.
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Mélangez à feu doux jusqu’à ce que la préparation épaississe.
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Retirez ensuite la casserole du feu.
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Cassez les œufs entiers en séparant les jaunes des blancs.
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Incorporez à la crème les jaunes d’œufs, le beurre allégé et le zeste râpé des oranges.
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Laissez refroidir.
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Montez les 5 blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la crème refroidie.
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Beurrez des ramequins allant au four et versez-y la préparation.
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Faites cuire au micro-ondes pendant environ 1 minute à puissance maximale.
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Laissez tiédir puis saupoudrez de sucre glace et servez.