Soufflé au fromage allégé en mini cocottes
Soufflés
40 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 150 g de gruyère râpé allégé
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 25 g de beurre allégé
- 25 g de farine
- 15 cl de lait écrémé
- du persil
- du basilic
- sel, poivre
Étapes de préparation
40 min
Temps total
20 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 200°C.
- Faites fondre le beurre dans une casseroles sur feu doux et ajoutez en pluie la farine. Fouettez bien et versez petit à petit le lait, tout en continuant de fouetter, jusqu'à obtenir une béchamel sans grumeaux.
- Ajoutez à la béchamel la moutarde et les herbes, mélangez bien et réservez hors du feu.
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
-
Ajoutez à la béchamel les jaunes d'oeufs, le gruyère, du sel et du poivre puis mélangez bien.
- Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement à la préparation à l'aide d'une spatule.
- Beurrez les mini cocottes.
- Versez-y la préparation et enfournez pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les soufflés soient dorés.
- Servez immédiatement dès la sortie du four accompagné d'une salade verte.