Soupe de pâtes sucrée et détoxifiante aux fruits rouges
Fruits
22 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 150 g de pâtes courtes au choix (coquillettes, farfalles...)
- 800 g de fruits rouges mélangés frais ou décongelés
- 150 g de fraises fraîches ou décongelées
- 150 g de framboises fraîches ou décongelées
- 70 g d'édulcorant en poudre
- 30 cl d'eau
- le jus d'un citron
- feuilles de menthe
Étapes de préparation
22 min
Temps total
10 min
Préparation
12 min
Cuisson
- Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée.
- Egouttez-les en fin de cuisson et laissez-les refroidir.
- Dans une casserole, faites bouillir les fraises et les framboises avec l'édulcorant et l’eau pendant 5 minutes.
- Retirez du feu et laissez refroidir.
-
Mixez la préparation avec le jus de citron.
- Passez le mélange au tamis pour retirer les pépins.
- Versez le mélange dans un récipient et ajoutez les pâtes égouttées et les fruits rouges nettoyés.
- Mélangez et réservez au frais pendant 4 heures minimum avant le service.
- Servez la soupe dans des assiettes creuses et décorez avec des feuilles de menthe.
-
Dégustez bien frais.