Spaghetti tomate et piment à la diable
Pâtes
25 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 300 g de spaghettis
- 6 brins de basilic
- 2 tomates
- 2 gousses d’ail
- 1 gros oignon
- 1 piment fort en rondelles
- 1 cuillère à soupe d’origan séché
- 1 brin de thym
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel & poivre
Étapes de préparation
25 min
Temps total
10 min
Préparation
15 min
Cuisson
- Pelez et émincez l’ail et l’oignon. Lavez les tomates et coupez-les en dés. Lavez et ciselez le basilic. Retirez les graines du piment et coupez-le en rondelles.
- Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l’huile d’olive. Faites-y dorer à feu doux l’oignon, l’ail, le thym et l’origan. Salez, poivrez, laissez cuire 5 minutes.
- Ajoutez les tomates et le piment, le basilic, le cube de bouillon émietté et 10 cl d’eau.
- Laissez cuire 10 minutes de plus.
-
Pendant ce temps, portez à ébullition un grand volume d’eau bouillante salée. Plongez-y les spaghettis et laissez cuire selon les instructions de l’emballage.
- Égouttez, versez dans un saladier et couvrez de sace. Mélangez bien.
- Servez aussitôt par assiette pour contrôler les doses et saupoudrez de parmesan.