Spaghettis de courgettes light au pesto, tomates et feta
Pâtes
35 min
Temps total
4
Pers.
Note
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Ingrédients
4
Pers.
- 6 courgettes
- 1 barquette de tomates cerises
- 100 g de feta
- 70 g d’amandes
- 2 poignées de basilic frais
- 1 citron vert
- 2 c. à soupe de tamari ou sauce soja
- 1 gousse d’ail
- 6 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel & poivre
Étapes de préparation
35 min
Temps total
20 min
Préparation
15 min
Cuisson
- Immergez les amandes dans un bol d’eau et laissez tremper toute une nuit.
- Le lendemain, lavez les courgettes, coupez les extrémités et détaillez-les en spaghettis avec une mandoline, un appareil spécial ou un robot. Réservez.
- Placez les tomates cerise lavées dans une sauteuse ou un wok avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. Couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu doux.
- Mixez les amandes égouttées avec le basilic, 5 c. à soupe d’huile d’olive, la gousse d’ail pelée, le jus du citron et le tamari, jusqu’à obtenir une pâte épaisse. Délayez avec un peu d’eau si besoin.
-
Ajoutez les spaghettis de courgette dans le wok, et faites revenir 5 minutes à feu vif.
- En fin de cuisson, ajoutez le pesto. Chauffez 2 minutes en mélangeant.
- Détaillez la feta en dés. Parsemez-en la poêlée avant de servir et régalez-vous !