Taboulé libanais minceur aux herbes spécial Ramadan
Taboules
20 min
Temps total
4
Pers.
Note
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Ingrédients
4
Pers.
- 200 g de boulgour
- 2 tomates
- 1 poivron rouge
- 1 poignée de haricots verts
- 1 oignon
- 1 botte de menthe fraiche
- 1 botte de persil frais
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel & poivre
Étapes de préparation
20 min
Temps total
20 min
Préparation
- Dans une grande casserole, portez à ébullition un grand volume. Versez le boulgour dans un saladier et arrosez-le du jus d’1/2 citron, puis d’eau bouillante jusqu’à le recouvrir. Laissez gonfler.
- Pendant ce temps, lavez les tomates et le poivron, et détaillez-les en petits dés. Lavez les haricots, et coupez-les en petits tronçons d’1 à 2 cm, environ. Lavez et ciselez les herbes. Pelez l’oignon et hachez-le.
- Dans un grand saladier, versez les légumes, les herbes et une cuillère d’huile. Salez et poivrez, mélangez bien.
- Egouttez le boulgour et rincez-le à l’eau froide. Ajoutez dans le saladier avec la seconde cuillère d’huile et le jus du ½ citron restant. Mélangez.
-
Réservez au frais jusqu’au dîner et servez avec des grillades !