Disposez la pâte dans votre plat à tarte et piquez la à l'aide d'une fouchette. Déposez au dessus de celle-ci du papier sulfurisé, soigneusement recouvert de gros sel ou noyaux de cuisson.
Étape 3
Faîtes cuire votre pâte une dizaine de minutes au four. Avant la fin de cuisson, retiré le papier sulfurisé et les noyaux de cuisson et enfournez de nouveau 1 minute pour colorer la pâte.
Étape 4
Faîtes bouillir votre crème liquide faible en matières grasses à la casserole.
Étape 5
Faîtes fondre votre chocolat en morceaux au bain-marie puis versez la crème bouillante dessus. Mélangez.
Étape 6
Versez sur votre pâte à tarte, préalablement cuite, la ganache au chocolat.
Étape 7
Réservez au réfrigérateur pendant au minimum 2h pour solidifier la ganache.
Étape 8
Emiettez vos pistaches et disposez les sur la tarte refroidie.
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Astuces
Pour cette recette de Tarte au chocolat, éclats de pistache, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes au chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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