Tarte aux pommes et baies de Goji
Tartes aux pommes
50 min
Temps total
8
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
8
Pers.
- 1 pâte feuilletée faite maison (allégée) ou non
- 5 pommes
- 60 g de sucre
- 2 oeufs
- 15 cl ce crème liquide légère
- 2 poignées de baies de Goji
- 2 poignées de noix concassées
- un peu de rhum
Étapes de préparation
50 min
Temps total
15 min
Préparation
35 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites macérer les baies de Goji dans un peu de rhum pendant 1 heure.
- Déroulez la pâte feuilletée et placez-la dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
- Epluchez les pommes, retirez les pépins et coupez-les en fines lamelles.
-
Rangez les lamelles de pommes joliment dans le fond de pâte.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème et le sucre.
- Ajoutez-y les baies de Goji bien égouttées, puis mélangez bien.
- Versez cet appareil sur les pommes.
- Parsemez la tarte de noix concassées.
-
Enfournez pendant 35 minutes.
- Laissez refroidir sur une grille.
- Préférez déguster cette tarte refroidie.